Tarta de frutas

Tarta de frutas



Llega la época ideal para comenzar a incorporarrecetasfrescas y livianas. Esta tarta de frutas es una muestra de cómo podemos integrar las frutas a la alimentación diaria. Ideal para servir durante el postre o para una merienda muy nutritiva para los más chicos


Ingredientes:

*Piña, o naranja, fresa, kiwi, etc. la fruta que elijamos y si es de estación mejor
*1 bote de leche evaporada
*2 paquetes de gelatina del sabor de la fruta que vayamos a preparar
*1 vaso de azúcar (y un poco más para acaramelar el molde)
*1 vaso del zumo de la fruta elegida
*1 vaso de agua
tarta de frutas

Preparación:

*Con dos o tres cucharadas de azúcar pondremos al fuego el molde y lo caramelizaremos


*Antes de que se enfríe del todo se coloca sobre la fruta. Si es piña las rodajas concéntricas, igual que si es naranja o kiwi

*En un cazo al fuego se pone un vaso del zumo de la fruta que usemos y el vaso de agua. También se pueden mezclar sabores. Los dos paquetes de la gelatina y el vaso de azúcar. Si no se desea tan dulce, se le pone solo medio vaso, pues las gelatinas ya llevan azúcar


*Solo se tendrá en el fuego el tiempo necesario para disolver bien el azúcar y las gelatinas. Se reserva.

*Con la varita de montar claras se bate bien la leche evaporada hasta que adquiera el doble o triple de su volumen


*Mientras se habrá enfriado la mezcla de fruta y gelatina, con cuidado se añade la crema de leche al preparado anterior, y todo junto se vierte sobre el molde caramelizado y dos horas mínimo de nevera.

*Cuando haya cuajado se puede desmoldar. La tarta además de deliciosa tiene una presencia espectacular, y como veras es un postre fácil de hacer....

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