Vegetales Gratinados

Vegetales Gratinados




Gratinado vegetal es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes:




*3 tomates
*3 berenjenas
*2 zanahorias
*1 cebolla
*100 g queso rallado
*500 cc leche
*30 g harina
*30 g mantequilla
*2 cucharadas aceite
*nuez moscada
*orégano
*pimienta
*sal



gratinado vegetalPreparación:




*Primero pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. En una cazuela pequeña la ponemos a hervir hasta que queden al dente.

*Mientras, cortamos en rodajas los tomates y las berenjenas. Untamos con mantequilla una fuente para horno. Vamos colocando alternativamente una rodaja de zanahoria, otra de berenjena y otra de tomate.

*preparamos la salsa. Ponemos 30 g de mantequilla en una sartén pequeña, junto el aceite. Mientras se calienta picamos bien fina la cebolla y la rehogamos en la sartén unos minutos. Incorporamos entonces la harina y removemos hasta que burbujee.




*Agregamos la leche y revolvemos con una cuchara de madera hasta que espese. Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.

*Una vez preparada, vertemos la salsa sobre las verduras. Espolvoreamos con abundante queso y horneamos hasta que el queso esté doradito. Servimos con orégano por encima.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada